Неудача? Как сказать

    Верховажские юноши 1997 года рождения участвовали в ноябре в зональных соревнованиях первенства России по волейболу. Причем, верховажане на этом турнире составляли основной костяк сборной области, выставив шесть игроков из девяти. По просьбе местных любителей спорта сообщаем подробности этой поездки.

    Соревнования проходили в Ростове Великом, – рассказывает тренер сборной Сергей Кононов.

    – В них приняли участие де­сять команд. Среди явных ли­деров были представители Калининграда, Ярославля, Респуб­лики Коми. Наша команда за­няла девятое, предпоследнее, место, обыграв под занавес тур­нира соперников из Карелии.

    Впрочем, тренер не считает выступление ребят провалом. Трудно нам было тягаться с той же калининградской командой, игроки которой составлены из воспитанников специализиро­ванных спортивных интернатов, откуда открывается прямой путь в суперлигу, в сборную стра­ны. Да и приданные нашей ко­манде «чужие» волейболисты, что называется, не смогли по-настоящему войти в игру и боль­ше сидели на скамейке запас­ных. Поэтому на первых порах наблюдалась несыгранность со­става. Хотя к концу соревнова­ний верховажане освоились на площадке и здорово прибави­ли.

    Сергей Александрович счита­ет, что поездка в Ростов Вели­кий принесла только положительные результаты. Встречи с сильными соперниками – всегда испытание и закалка для команды как на психологическом, так и на физическом и техническом уровнях. Плюс приобретение бесценного иг­рового опыта. Не говоря уже о впечатлениях от достопри­мечательностей древнего го­рода, в том числе Ростовско­го Кремля, прославившегося тем, что в нем снималась ки­нокомедия «Иван Васильевич меняет профессию».

    Но, главное, впереди у верховажских волейболистов но­вые старты. В апреле следу­ющего года есть реальная возможность для участия в со­ревнованиях «Серебряный мяч». Финансирование идет из федерального бюджета. Нужно найти лишь деньги на проезд туда и обратно.

    Юношам 1997 года рожде­ния вообще везет на различ­ные волейбольные турниры. Еще через год состоится спартакиада среди школ. Опять же проводиться она бу­дет на федеральные деньги. Было бы, чем оплатить «про­ездные».

Владимир Басов.

Comments