Встреча равных


    В верховажском ФОКе состоялся межрайонный турнир по мини-футболу. В соревнованиях приняли участие команды ветеранов из Верховажья, Вельска и Тотьмы.

    Ждали еще гостей из поселка Кулой, но по неизвестным причинам они не приехали. Поэтому организаторы соревнований решили дать спортсменам поиграть подольше: два тайма по 20 минут с пятиминутным перерывом для отдыха.

    Первыми на площадку вышли футболисты Вельска и Тотьмы. Практически все 40 минут игры на поле доминировали вельчане. Более возрастная, но и более техничная команда устроила настоящий штурм ворот соперников. От крупного поражения тотьмичей спасла исключительно надежная игра вратаря, парировавшего множество опасных ударов из самых разных позиций. Мало того, благодаря своему голкиперу они постепенно не только наладили оборону, но и стали остро контратаковать. В результате матч завершился со счетом 3:2 в пользу команды из Тотьмы.

    После финального свистка победители не скрывали своей радости. В беседе со мной они похвалили состояние спортивного зала. Зато поругали уровень содержания отдельных участков дороги между Тотьмой и Верховажьем. Большую часть двухчасового пути спортсмены ехали, что называется, «в одну колею». Попадись встречная машина, нипочем бы не разминуться.

    А вот вельчанам наш спортзал показался маловат. Они у себя дома тренируются и играют на площадки размером 40 на 20 метров.

    Во второй встрече между собой сошлись верховажане и тотьмичи. Хозяева площадки с самого старта начали оказывать мощное давление на ворота соперников. В том числе и благодаря хорошей игре самого возрастного участника турнира Бориса Самылова. Жаль, что вскоре он из-за травмы был вынужден покинуть поле. К концу первого тайма счет уже был 2:0 в нашу пользу. Первый мяч в результате красивой комбинации забил Василий Шимов, второй с отскока провел Игорь Прыгов. Во втором тайме игра выровнялась. За счет острых контратак гости сумели сквитать два гола, но от поражения уйти все же не смогли. Победный для верховажан гол также оказался на счету Игоря Прыгова.

    Третья,  заключительная игра началась исключительно удачно для верховажан. В одни их первых же прорывов к воротам соперников Игорь Прыгов забивает свой третий мяч в турнире. Но, к сожалению, последний. Середина и концовка матча прошли под диктовку вельчан. Несмотря на все усилия нашего вратаря Александра Семакова, кстати, игравшего с травмой ноги, гости забил в наши ворота четыре безответных гола. И выиграли не только матч, но и турнир.

    Итак, все три команды набрали по три очка. Лучшая разница забитых и пропущенных мячей вывела на первое место команду «Ветераны» из Вельска. На втором месте футболисты Тотьмы, на третьем – спортсмены из Верховажья. Лучшими полевыми игроками турнира признаны представители Вельска. Приз за надежность получил голкипер тотемской команды.

Владимир Басов.     «Верховажский Вестник»  № 17 (9411) / 2 марта 2011 г. 

Comments