Новости‎ > ‎

Оперативники задержали вора по тапкам

    В Верховажском районе сотрудники полиции предъявили обвинение местному жителю 1984 года рождения. Мужчина подозревается в краже из дома.

    Как пояснил следователь МО МВД России «Верховажский» Сергей Соломатов, мужчина под покровом ночи в деревне Великодворская (Чушевицкое сельское поселение) взломал замок и проник внутрь одного из домов. Одна из комнат была заперта. Предприимчивый вор увидел проем между печкой и потолком, через который можно было попасть внутрь комнаты, чем он и решил воспользоваться. Но мужчина немного не рассчитал, и с его ног слетели тапки. В комнате изворотливый вор нашел куртку, из кармана которой вытащил 1500 рублей. Однако внезапный шум во дворе сильно напугал злоумышленника. В спешке он полез обратно и, прыгнув в тапки, скрылся.

    Вернувшийся хозяин дома обнаружил у себя не только пропажу денег, но и собственных тапок. Зато на месте своей пары стояли чужие, которые и стали главной уликой следствия. Полицейские незамедлительно начали поиски непутевого вора. Найти его оказалось не трудно. Во время обхода дворов сотрудники полиции заметили подходящую под описание обувь на одном из мужчин. Как выяснилось, он даже не заметил подмены, так как в компании приятеля был занят распитием спиртных напитков. 

    Подозреваемого задержали и отправили в отдел полиции. Как выяснили стражи правопорядка, подозреваемый уже имел судимость за кражу и получил «условный» срок. Как пояснил сам подозреваемый, дом он взломал, чтобы найти деньги на выпивку. Теперь преступнику грозит до шести лет лишения свободы по статье 158 УК РФ (кража).

Источник: УМВД РФ по Вологодской области     10.08.2012

Comments