Новости‎ > ‎

В Верховажье продавали ядовитые игрушки

    По требованию прокурора Верховажского района прекращена реализация детских игрушек, не соответствующих санитарным нормам.

    Прокуратура Верховажского района с участием специалистов территориального отдела Роспотребнадзора области провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологическом законодательства при реализации детских игрушек в магазине «Парус».

    Установлено, что ряд образцов детских игрушек, реализуемых в магазине «Парус» создают угрозу для жизни и здоровья детей, могут привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний среди детей.

    Так, по результатам отбора проб продукции установлено, что находящиеся в реализации пластмассовые детские игрушки не соответствуют требованиям санитарных правил и норм по показателям интенсивности запаха образцов, наличием формальдегидов. Отдельные игрушки не промаркированы – отсутствует информация о товаре и о его производителе и другие нарушения.

    По результатам проверки прокурором района в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого игрушки незамедлительно были сняты с реализации.

    По постановлению прокурора заведующая магазином привлечена к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товара, выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил). Наказание ей назначено в виде административного штрафа в размере 4000 рублей.

Источник: Прокуратура Вологодской области  

11.08.2011


Антикоррупционная экспертиза 

Comments