Новости‎ > ‎

Более 30 туристов отравились в В-Устюге в новогодние праздники

В Новый Год в В-Устюге отравились туристы
    Управление Роспотребнадзора по Вологодской области информирует о том, что в период с 05.01.2012г. по 10.01.2012г. среди туристов, посещавших г. Великий Устюг, зарегистрированы 4 случая групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) с пищевым путем передачи. Общее число пострадавших составило 33 человека, в том числе 25 детей.    

    В ходе мероприятий по расследованию в отношении предприятий, организующих питание туристов (столовая БОУ СПО ВО "Великоустюгский гуманитарно-педагогический колледж", ресторан "Устюг", кафе "Метелица" города Великий Устюг, ресторан "Белладжио" города Вологда), установлены факты грубых нарушений требований санитарного законодательства, послужившие причиной осложнения эпидемиологической ситуации, в том числе:
   - реализация продукции с истекшим сроком годности, 
   - несоблюдение условий хранения продукции, технологии
   - приготовления кулинарных блюд, 
   - неудовлетворительное санитарное состояние помещений, 
   - нарушение требований к мытью, дезинфекции и хранению посуды, 
   - допуск работников, не прошедших в установленном порядке необходимые осмотры и гигиеническое обучение,         
   - нарушение правил личной гигиены персоналом и другие.

    С целью локализации и профилактики осложнения эпидемиологической ситуации на территории г. Великий Устюг Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области проводится проверка четырех предприятий общественного питания, выданы предписания о дополнительных противоэпидемических мероприятиях, в том числе по проведению заключительной дезинфекции, медицинских осмотров и обследований персонала.

Источник: Управление Роспотребнадзора по Вологодской области 

Comments