Новости‎ > ‎

Два преступления меньше, чем за месяц…

    В Верховажском районе полицейские арестовали молодого человека. По версии следствия, он совершил два преступления меньше, чем за месяц.

    Всё началось в небольшом сельском магазине. Два молодых человека набрали продуктов и выпивки почти на полторы тысячи рублей. Вот только рассчитываться мужчины не стали. Забрали пакет обманом. «Один отвлекал продавщицу, уводя в дальний угол магазина. Второй в это время с пакетом выходил и скрывался. Первый делал вид, что хочет рассчитаться и потихонечку уходил из магазина. Продавщицы были к этому не готовы», — раскрывает преступные хитрости Евгений Воронин, эксперт-криминалист МО МВД «Верховажский».

    Как мужчины обманывали верховажских продавщиц, и как выносили из магазина похищенное, записали камеры наблюдения. Благодаря этим кадрам сотрудникам полиции удалось вычислить и задержать преступников. Ими оказались местные безработные.

    Ущерб, причинённый торговой точке, они возместили. Но почти сразу же стали участниками другого уголовного дела. В районную больницу привезли избитого до полусмерти кочегара. Как выяснилось, на пожилого мужчину с поленом в руках напал один из мошенников. Избил так, что мужчина до сих пор находится в больнице.

    Сейчас молодой человек под арестом и дожидается суда. За мошенничество ему и его товарищу грозит до 2 лет лишения свободы. А вот за причинение тяжкого вреда здоровью срок может увеличиться до 8 лет реального заключения.

Видео:

Источник: МедиаЦентр 
Comments