Новости‎ > ‎

Встреча с Андреем Кашкаровым

Андрей Кашкаров. Курс выживания в деревне
    10 августа 2011 в С-Петербурге в магазине «Буквоед на Восстания» состоялась презентация трилогии Андрея Кашкарова «Бывший горожанин в деревне».

    Презентация новых книг трилогии «Бывший горожанин в деревне»: «Курс выживания», «Полезные советы и готовые решения», «Лучшие рецепты для загородной жизни».

    В книгах трилогии рассказывается о том, как обычный петербуржец в возрасте 35 лет без какого-либо давления, используя желание «благое и непринужденное» купил дом в деревне Боровичиха Верховажского района и переехал на ПМЖ, сохранив квартиру в городе. Время действия – три последних года. Особые традиции, менталитет местных жителей, весьма колоритный способ общения в российской деревне с разваленным колхозом породили у автора желание заняться фермерством. Три года неустанной работы привели к реальным результатам: 302 кролика, 8 коров, стадо овец и десяток коз – опыт такого хозяйствования подробно описан в книге.

    В вологодской деревне складывалась ситуация похожая на все деревни: осторожное отношение к чужаку, зависть и пересуды селян, проблемы с местной поселковой администрацией. Все смотрели и с интересом наблюдали со стороны: «сможет - не сможет»?

    Новый фермер остался один вместе со своим хозяйством. Тем ценнее представляется его практический опыт, доходящий в описании до мельчайших подробностей – для тех, кто захочет повторить путь автора и переехать в деревню. Сегодня это может сделать почти каждый – и пожилые и молодые.

    В книгах описаны методы общения как с местной властью (фермер участвовал в муниципальных выборах 2009 года на пост главы сельского поселения, добился того, чтобы в удаленных от районного центра деревнях работало уличное освещение и др.), особенности ежедневного содержания скотины, вопросы расширения фермерского хозяйства, продажи его продукции, купли-продажи леса, работа с местным «печатным рупором», технические усовершенствования по строительству подсобных помещений и работы по деревенскому дому своими руками.

Источник: «Буквоед на Восстания» 


Кашкаров Андрей Петрович, кандидат на должность главы Верховского сельского поселения. 

Юрий Ордин вступил в должность 

Comments