Новости‎ > ‎

Награда за любовь

    Влюбиться легко. Гораздо труднее пронести любовь в решете судьбы, не расплескав при этом ни капли. Только при помощи терпения, уступок и компромиссов, взаимопонимания и доверия строятся прочные союзы, имя которым – семья.

    Дубовы Василий Николаевич и Надежда Владимировна – вторая пара в Верховажском районе, удостоенная медали «За любовь и верность». 8 июля в приемной главы эта семья принимала поздравления.

    Василий Николаевич и Надежда Владимировна вместе уже 38 лет. Их семью с уверенностью можно назвать династией работников культуры. По словам Василия Николаевича, он никогда не планировал связывать свою жизнь с «культурной» сферой, но судьба распорядилась иначе. И за плечами – 16 лет руководства Верховским Домом культуры.

    Надежда Владимировна работала киномехаником в том же ДК, затем – методистом и руководителем филиала ЦТНК. Благодаря ее деятельности организована мастерская по ткачеству, собраны уникальные коллекции деревенской этнографии. Сейчас Надежда Владимировна – староста храма Воскресения Христова, а также участник клуба ветеранов.

    Супруги до сих пор работают в ЦТНК и не забывают про культурную и общественную жизнь села – принимают в ней активное участие. У них трое детей и пять внуков. Дети продолжают не только семейные, но и профессиональные традиции родителей.

    Отвечая на вопрос, в чем секрет семейного счастья, Василий Николаевич говорит: «Спасибо моей супруге за терпение…».

    Глядя на то, с какой теплотой смотрят они друг на друга, убеждаешься, что любовь у них настоящая, крепкая, нерушимая. И медаль – лишь подтверждение этому.

Алена Александрова. «Верховажский Вестник». № 55 (9449). 13 июля 2011 г.

Comments