Весенний запрет

    «ВВ» уже сообщал о введении временного ограничения движения транспортных средств. Повторимся: с 1 по 30 апреля оно действовало на федеральных автодорогах, с 18 апреля по 17 мая – на региональных и межмуниципальных автодорогах.

    Верховажским предпринимателям и просто водителям, совершающим вояжи за пределы района, будет полезно узнать, транспорту какой массы и на каких дорожных участках будет запрещен проезд. Тем более, специальные пропуска, бывшие в ходу в прежние годы, отменены.

    - На дорогах федерального значения установлены следующие значения осевых масс в разрезе участков дорог, - рассказывает старший госинспектор дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД Леонид Соломатов. – М-8 «Холмогоры»: км 378-й – км 459+718 м: на одиночную ось – 9 тс., на каждую ось двухосной тележки – 7 тс., на каждую ось трехосной тележки – 6 тс.; М-8 «Холмогоры»: км 468 +240 м – км 649+528 м – на одиночную ось – 8 тс., на каждую ось двухосной тележки и на каждую ось трехосной тележки – по 6 тс.; А-114 «Вологда – Новая Ладога»: на одиночную ось – 10 тс., на каждую ось двухосной тележки – 8 тс., на каждую ось трехосной тележки – 7 тс. Аналогичные ограничения на автодороге «Подъезд к г. Череповцу», с км 0+280 м до км 5+400 м. На дорогах регионального и межмуниципального значения вводится ограничение движения транспортных средств с осевыми массами, значения которых превышают массу 6 тс. на любую ось, вне зависимости от конструкции транспортных средств.

    Запрет не распространяется на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки автобусами. В числе «льготников» перевозчики продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, ГСМ, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. Беспрепятственно будет пропускаться техника МЧС и Министерства обороны.

"Верховажский Вестник" № 28 Апрель 2011 г.

Comments