Конкурс юных исполнителей

    26 – 28 марта в Вологде состоялся областной конкурс юных исполнителей на народных инструментах, в котором принимали участие музыканты всей Вологодской области, а также из Коряжмы и Котласа. На конкурс поступило 214 заявок на сольное, ансамблевое, оркестровое исполнение. Верховажскую школу искусств представляли ансамбль и пять солистов (баян, домра), которые стали победителями межрайонного конкурса Соколе.

    Нужно отметить, что уровень конкурентной борьбы на областном конкурсе очень высокий. Все ребята выступали с серьезной, трудной программой, в которую входили произведения различных стилей и эпох, а также обработки народных мелодий. А оценивали их члены жюри, в которое вошли заслуженных деятель искусств России и Карелии, профессор Петрозаводской консерватории В.Л. Калаберда (председатель жюри), лауреатами Международных и Всероссийских конкурсов, преподаватели Вологодского музыкального колледжа и Череповецкого училища искусств.

    Учащиеся сельских школ выступали наравне с учениками городских и специализированных музыкальных школ. Юные музыканты Верховажской школы искусств и ее филиала в с. Чушевицы выступили блестяще, об этом говорят результаты:

    Огорельцев Константин – лауреат 1 степени (баян), преподаватель Т.Г. Зобнина; Кашинцева Юлия – лауреат 1 степени (домра), преподаватель Л.Г. Кашинцева, концертмейстер Е.В. Стефанив; Черепанова Мария – лауреат 2 степени (баян), преподаватель Л.А. Трапезникова. Ансамбль – Кашинцева Юлия и Макаровская Анастасия – дипломанты. Участники конкурса – Окатов Дмитрий (баян) и Котова Татьяна (домра).

    Особенно хочется отметить выступление Огорельцева Константина, учащегося первого класса. Ему как победителю было предложено побороться за «Гран-при» конкурса, а кроме этого Костя выступал на заключительном Гала-концерте лауреатов. Поздравляем победителей, участников конкурса и их преподавателей с достойным выступлением. Желаем им успехов и дальнейших творческих побед! 

© "Верховажский Вестник"

Comments