Наторговали на четыре миллиона

    В 4,4 миллиона рублей оценивается товарооборот нынешней Алексеевской ярмарки, прошедшей в Верховажье в минувшее воскресенье. Это больше, чем в прошлом году. Тогда торговая выручка составила 3,5 миллиона рублей.

    На ярмарке 28 августа было задействовано около 450 торговых мест. Свой товар предлагали коммерсанты из 14 российских регионов. Приехали купцы и из других государств – Узбекистана и Белоруссии. Выбор промышленных и продовольственных товаров был достаточно широк. Отличительная особенность XI Алексеевской – много торговцев медом. По мнению специалистов, Верховажье даже обошло Тарногу – столицу вологодского меда». Мед предлагали в 14 точках. Торговцы из Ростовской области привезли саженцы, а из Ставропольского края – вкуснейшие яблоки.

    А вот общепит на сей раз был представлен беднее, чем в прошлом году. Тогда действовали три десятка точек общепита, а нынче – 26. Да и выбор блюд был богаче.

    На славу повеселились детишки. Разнообразных детских аттракционов было много. Но самыми популярными, пожалуй, стали качели-карусели из Череповца. Во вторник состоялось заседание оргкомитета, на котором подвели итоги ярмарки. В целом она признана удачной.

    Во время подготовки к следующей предложено особое внимание обратить на благоустройство центра села, где проходят основные торжества. К примеру, предпринимателям, имеющим здесь магазины, следует озаботиться устройством клумб и цветников.  

    «ВВ»  № 70 (9464) / 2 сентября 2011 г.

Comments