Новости‎ > ‎

Сентябрь - 2011 г.



12 сентября 2011 г.
Верховажье – Нижняя Коленьга

деревня Нижняя Коленьга Верховажского района
    Дорога от Верховажья до деревни Нижняя Коленьга через два года станет полностью заасфальтированной.

    Решение о начале реконструкции дороги принял губернатор области, побывав с рабочей поездкой на месте будущего строительства.

    Сейчас на дороге, связывающей райцентр Верховажского района с поселением Нижняя Коленьга существуют два отрезка, где асфальт исчезает и начинается грунтовка.

    «Ко мне обратились жители района с коллективным письмом, где просят довести дорогу до ума, - рассказал Вячеслав Позгалёв. – Люди, живущие в деревнях вдоль трассы, жалуются на то, что их дома и огороды покрываются пылью. Да и уровень жизни селян растет, у многих появляются иномарки – людям нужна хорошая дорога».

    По предложению губернатора областной бюджет выделит на строительство объекта 62 миллиона рублей. В этом году будет подготовлена документация, а в следующем – дан в строй один из двух отрезков дороги. В 2012 году асфальт появится на участке от Верховажья до деревень Истопочная и Безымянная. А в 2013 году дорога с твердым покрытием придет и в Нижнюю Коленьгу. Общий маршрут строительных работ составит около 10 километров.

    Указанной дорогой пользуются более 2000 тысяч жителей окрестных деревень, а также лесозаготовители, переработчики леса, работники сельхоз предприятий, предприниматели.

    Новая трасса сделает эту часть Верховажья привлекательной и для индивидуального строительства.

Источник: сайт Вячеслава Позгалева

Наторговали на четыре миллиона 

    В 4,4 миллиона рублей оценивается товарооборот нынешней XI Алексеевской ярмарки, прошедшей в Верховажье 28 августа. Это больше, чем в прошлом году. Тогда торговая выручка составила 3,5 миллиона рублей.

Молодые учителя

    В начавшемся учебном году отряд учителей района пополнили семь выпускников педагогических учебных заведений.

    Выпускница ВГПУ Татьяна Шестакова будет работать учителем физики в Верховажской средней школе. Ольга Шипицына назначена преподавателем иностранного языка в Терменгскую основную общеобразовательную школу, Марина Заплатина — социальным педагогом в Морозовскую среднюю школу. Инна Пинаевская станет учить детишек в Верховажской начальной школе. Юлия Назаровская направлена воспитателем в Заречный детский сад, Марина Ламова — учителем начальных классов в Климушинскую начальную школу-детский сад, Анна Костиненко — педагогом дополнительного образования в Верховажский ДДТ. Успехов в работе, дорогие педагоги!        

7 сентября 2011 г.

Обратите внимание

    Во всех районах Вологодской области в связи с повышением класса пожарной опасности по условиям погоды снова введен запрет на посещение лесов.

    В соответствии с Постановлением Правительства Вологодской области от 23.05.2011 года №575 на территории Вологодской области установлен особый противопожарный режим, в соответствии с которым предусмотрен запрет на посещение гражданами лесов на территории лесничеств, на территории которых установлен IV или V класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды либо зафиксировано 2 и более лесных пожара. В связи с указанными причинами с 26 августа 2011 года на территории области вводится запрет на посещение гражданами лесов. Об отмене запрета Департаментом лесного комплекса Вологодской области будет сообщено дополнительно.

    Напоминаем, что в целях соблюдения запрета на посещение лесов гражданами Департаментом лесного комплекса на этот период будет введено усиленное наземное и авиапатрулирование, будут организованы пункты контроля въезда в лес транспортных средств. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности в лесах, будут привлекаться к административной ответственности, размер которой на период действия особого противопожарного режима существенно увеличен.

    В.В. Грачев, начальник Департамента лесного комплекса, заместитель Губернатора области, главный государственный лесной инспектор области. 

Comments