Кому служим, господа?

    За долгую милицейскую службу я извел сотни листов бумаги на подготовку статей в различные газеты и материалов для выступлений по радиовещанию, поэтому после выхода на пенсию ни разу не обращался к теме правопорядка, о чем нисколько не сожалею. Всему свое время. Взяться за перо заставили просьбы земляков по месту жительства и, как ни странно, — из села Верховажья, его окрестностей и даже из Вельска. Некоторых я видел впервые и их сообщениям не особо доверял. Все жаловались на работу ГИБДД. Я долго держался, объясняя недостатки сложностями обстановки на дорогах.

    Однако сработал философский закон о переводе количественных изменений в качественные. Осенью 2007 года под липами около церкви в деревне Леушинской большая толпа мужиков всех возрастов ожидала машину, доставляющую баллоны с бытовым газом. Люди теряли драгоценное время. Нервничали. И тут к магазину подъехал автомобиль ДПС с двумя молодыми сотрудниками. Они вышли и стали о чем-то оживленно и весело беседовать. В толпе быстро возникло недовольство приезжими: «Менты е.., волки голодные» и т.д. Эпитетов было высказано столько и с такой злостью, если не сказать злобой, что я, стоявший среди мужиков, невольно крякнул. «Дядя Володя, это к тебе не относится. Ты был настоящим милиционером, а это менты-волки», - произнес кто-то сзади меня. С тех пор эту реакцию односельчан я вспоминаю каждый раз, когда вижу автомобиль ДПС.

    Может быть, оттого, что у меня изношены нервы? Однако я стал присматриваться к работе районной ГИБДД и понял, что слабым местом является не только грубость сотрудников, пренебрежительное, а порою и высокомерное отношение к людям, но и привычка работать спустя рукава, иногда слабые профессиональные знания, что часто является следствием просчетов в воспитании, культуре общения, допущенных еще в семье и школе. Не зря говорится: будь вечно молодым, но не вечно зеленым. Надо чувствовать ответственность и тяжесть погон, пусть даже лежащих и на широких плечах. Именно об этом сегодня и поговорим. Вопросы поборов по сто рублей, по «штуке» - две, а то и по «красненькой» рассмотрим в другой раз. А лучше, если для этого не будет новых причин и поводов. В прошлом году в отделении ГИБДД мне разъяснили, что для прохождения техосмотров по месту временной регистрации необходимо поставить автомобиль на временный учёт, и посоветовали съездить в Сямжу — так будет быстрее. Но коли три версты обходами — прямиком-то будет шесть. Машину сгонял впустую. Оказывается, надо предварительно иметь на руках письменное разрешение начальника областного ГАИ.

    Получил, однако, на учёт пришлось вставать этим летом. Заранее уточнил режим работы инспектора. И во вторник, 7-го июля, прибыл, занял очередь пятым по счету. Без проволочек уплатил в Сбербанке 100 рублей и поспешил получить страховой полис. Времени было в обрез, и работники госстраха пошли мне навстречу — полис оформили без очереди в соседнем кабинете, дав исчерпывающие справки об условиях страхования и бесплатно сняв копии с документов. Спасибо за оперативность и доброжелательность. Окрыленный таким вниманием, я поторопился в РОВД. К моему изумлению коридор был пуст, а дверь нужного кабинета - на замке. Дежурный пояснил, что все уехали на стрельбы. «Приходите через час», - вежливо посоветовал он. Однако и в 11 часов кабинет и окошечко были закрыты.

    В одной из комнат я увидел лейтенанта милиции, фотография которого недавно публиковалась в «Верховажском Вестнике». Не очень любезно он сообщил мне, что сотрудник ушёл в отпуск, и регистрация проводится только по пятницам. «Почему же об этом нет объявления в газете, и на двери не сменена табличка?», - решил уточнить я. В ответ услышал, что объявление дано — газеты надо читать. «Мы работаем по своим приказам. А вообще-то где раньше был, у нас инспектор уже целый месяц работает? и т.д. и т.п.

    Когда он поднялся из-за стола во весь свой рост, чтобы покинуть помещение, стало очевидно, насколько я невзрачен по сравнению с хозяином этого, в общем-то, рядового кабинета. Дома я просмотрел последние номера «ВВ», однако искомого не нашел. Нужную газету принесли на второй день, в среду. В ней было опубликовано интервью с инспектором, где говорилось об изменении в расписании работы. Однако интервью и объявление — это не одно и то же, к тому же с опозданием. Табличка же на двери висела без изменения до 28 июня, в ней четко были указаны дни работы, в том числе и вторник.

    В пятницу, 10 июля, очередь автомобилей тянулась с горы напротив РОВД и по соседней улице чуть не до здания бывшего леспромхоза. Нагрузка на инспектора большая. В коридоре милиции теснота и духота — день был жаркий. Но вот майор милиции отпер запасную дверь и распахнул её настежь. «Дербин — мужик хороший, старается «прижать» своих ментов, да не все выходит у него», - тихо произнёс мой сосед по скамье. Все высыпали на улицу, многие закурили.

    Стоять в очереди всегда муторно, но зато я узнал многое из жизни гаишников (так называть привычнее). Шоферы знают, что у них есть план по составлению протоколов на каждый день и месяц, поэтому и ловят их, грешных, на дорогах и в кустах. А вот, оказывается, в Вельском районе такой «гонки» за показателями нет, хотя и там ГИБДД работает по приказам того же министра, генерала армии Р. Нургалиева. Более того, я услышал, что там начальник подразделения отдал команду сотрудникам своих, то есть вельских шоферов, поменьше штрафовать. И так народ худо живёт, якобы сказал он. О внимательном и разборчивом отношении к нарушителям в соседней области я слышу не впервые. Хотя, по мнению опытных водителей, это не относится к стационарным постам, весовым, которых на дорогах России много, и чем ближе к югу, тем выше стоимость внимательности.

    Водители же тем временем волновались и тревожились по поводу того, что могут не успеть в установленные часы сдать документы, и придётся приезжать ещё раз.

    Очень много претензий у шоферов по поводу прохождения технического осмотра автотранспорта. Тут же в очереди бывший работник лесопункта, с лицом худым и темным от загара, как у индуса, изрёк: «Людей бы так смотрели в больницах, как тут машины смотрят — наверное, дольше бы жили!». А вот среди женской части населения района бытует и противоположное мнение: раз строго проверяют, значит, заботятся о безопасности на дорогах.

    Жалуются же в основном на организацию проведения техосмотров. Остановлюсь лишь на некоторых недостатках. О них тоже «оживленно» беседовали терпеливо ждущие своей очереди. По времени: высказывались предложения начинать работу с 8 часов, с тем, чтобы, устранив выявленные неисправности, водитель мог вновь представить автомобиль на техосмотр в этот же день, а не через сутки.

    Многие возмущаются, что приходится приезжать по несколько раз. Конечно, в причинах надо разбираться в каждом конкретном случае. Но, в общем и целом это нельзя назвать нормальным. Это говорит об отсутствии взаимопонимания между водителями и ГИБДД. В первую очередь, вероятно, надо работать с людьми и уже потом с транспортом.

    На мой взгляд, в этом принципиально важном положении кроется главный резерв профилактики происшествий на дорогах. Тогда, например, у рядового тракториста не появится вопросов, почему это вдруг ГИБДД стала заниматься проверками тракторов и штрафовать в случае их неисправности. На деле, оказывается, проверяет специалист по техническому надзору за тракторами в районе, а лейтенант милиции лишь помогает ему.

    Труд шофера, тракториста надо всем ценить и разговаривать с ним уважительно, даже если он не прав. Одно время мне пришлось организовывать работу паспортного отдела областного УВД. Так вот, там ещё за много лет до моего прихода существовало правило, что в случае отрицательного решения по выезду за границу отказать надо так, чтобы заявитель сказал сотруднику спасибо. О каком уважении к местной власти и к РОВД может идти речь, если на подъезде к площадке ТО водителю приходится трястись по ямам, как по старой дороге от д. Угреньги до г. Вельска сорок лет назад. Хорошо, если в сухую погоду. Я, грешным делом, даже подумал, что эти «Карпаты» при спуске у моста и «танкодром» устроены специально, как часть проверки автотранспорта: если машина прошла до площадки, а потом обратно до станции техобслуживания Красильникова (к ней дорога ещё хуже), и вновь вернулась на техосмотр, при этом у неё ничего не оторвалось — надо ставить штамп «испытание пройдено».

    Несколько человек жаловались в газету по поводу случая, который иначе как возмутительным не назовешь. В одну из суббот июня на площадке столпилось около тридцати единиц автотранспорта. Ожидали инспектора около часа, а когда тот прибыл, то объявил, что техосмотр отменяется. А ведь многие приехали издалека. Водители связывали этот факт напрямую с профессиональным праздником ГИБДД, отмечавшимся накануне. Оказывается, жаловались и в РОВД. Как заверил меня Дербин Владимир Витальевич, к инспектору Андрееву приняты меры согласно Дисциплинарному уставу органов внутренних дел.

    На двери кабинета №2, где выдаются техталоны, нет таблички с указанием режима работы, ф.и.о. инспектора. Стоит ли эту старую традицию отменять? На стенде читаем, что документы выдаются с 14 часов, а 14 июля выдачу начали в половине третьего. И опять никаких объяснений и извинений ожидающие не услышали.

    А вот наши претензии к инспектору по поводу того, что он не принимает во внимание документы со станции техобслуживания об устранении неисправностей, мол, ему в этом надо лично убедиться, — необоснованны. Во многих странах именно станции ТО (или СТО) дают гарантии исправности автомобиля, но только не в России, где даже дипломы и паспорта продаются. Что уж говорить о счетах и справках. Приказы министра внутренних дел предусматривают, что даже на частных СТО технический осмотр должен проводить работник ГИБДД.

    Думаю, обоснованы претензии к инспектору и в тех случаях, когда в очереди на сдачу документов или экзаменов по практическому вождению остаются два-три человека, а он прекращает работу, ссылаясь на распорядок дня. Так было, например, 30 июля с.г., когда не разрешили сдать вождение девушке и юноше. Последнему придется в третий раз отпрашиваться с работы, не говоря уже о расходах на дорогу с Каменки.

    Хорошо, если работники милиции будут знать также, что во все времена, во всех государствах полиция (милиция) олицетворяет исполнительную власть страны. И не только исполнительную, это важно помнить. В 1981 году, проезжая мимо стационарного поста ГАИ, имевшего обшарпанный вид, Анатолий Семенович Дрыгин, руководивший областью в качестве первого секретаря обкома КПСС около 20 лет, укорил сопровождавшего его руководителя района и, указывая на пост, произнёс: «И это символ власти!». Тот правильно понял в сердцах сказанные слова, и через неделю помещение сверкало свежими красками. В те времена главной задачей органов внутренних дел считалось создание нормальных условий для работы тружеников городов и сёл. А разве сейчас эта цель устарела?

    Перед тем, как написать статью, я познакомился с Дербиным. Владимир Витальевич произвёл впечатление человека серьезного, опытного, воспитанного и профессионально хорошо подготовленного. Знает слабые стороны службы и пытается её укрепить. Взвод ДПС укомплектован не полностью: напряженность в работе и ответственность высокие, а денежное содержание инспекторов даже для сельской местности скромное, поэтому не приходится кадры выбирать. Комплектуют теми, кто здоров, а это критерий важный, но не единственный. У большинства нет опыта работы, некоторые нуждаются в жестком контроле. Почти два года добивался он для района штатного инспектора регистрационно-экзаменационной группы. Большинство претензий водителей признал обоснованными, над их устранением уже работают.

    В 2006 году у нас в районе побывал архангелогородский журналист и писатель Невзоров Леонид Иванович. В своей книге «Вояж по Ваге» он назвал Верховажье отменным райцентровским селом: «...я редко встречал где-либо столь замечательные виды». А далее пишет: «Недалеко от райцентра на обочине с грустной ноткой заметил я придорожный крест со скамеечкой и фотографией совсем юноши — здесь погиб семнадцатилетний Андрей (фамилию упустим — В.К.). Невольно вспомнился памятник в Верховажье воину Николаю Петухову, поставленный на улице его же имени — восемнадцатилетний Герой Советского Союза, отдавший жизнь за Отчизну и увековеченный благодарными земляками. Парни-ровесники, а какие разные судьбы», - заключает с душевной болью автор книги.

    Таких крестов вдоль трассы М-8 от Верховажья до Вологды много, даже слишком много. Они имеются и на внутрирайонных дорогах. И, по моему убеждению, это не есть результат неудовлетворительной работы ГИБДД. В большинстве случаев это итог жизни погибшего. Куда мы идём и едем? Давайте подумаем и об этом.

В заключение хочу сказать: «Автор статьи далёк от мысли, что всем сестрам надо раздать по серьгам — это делать у нас умеют. Умный, прочитав газету, поймет и сам исправится, а пустой «колос» будет держать голову кверху, пока его не сломает ветром или не занесёт снегом. А сотрудникам районного отделения ГИБДД перед выходом на пенсию пожелаю услышать вслед себе: «Он был настоящим милиционером». И хорошо, если это скажет не глава района или города и даже не губернатор области, а простой шофер, лесоруб, крестьянин, рабочий или сосед по дому, как сегодня вспоминают многие в районе первого в моей жизни инспектора ГАИ Бекетова Бориса Павловича и бывшего сыщика уголовного розыска, впоследствии начальника РОВД, Загоскина Геннадия Ивановича, первого моего наставника на милицейской стезе. Ибо, по словам В.Г. Белинского, «...из всех родов славы самая лестная, самая великая, самая неподкупная — слава народная».

В. Кондаков, полковник милиции в отставке.     Липки - Верховажье.  2009 г.


Временная регистрация автомобиля 

Охрана правопорядка: забота власти и полиции 

Comments