Первый "Подснежник"

    В Нижне-Кулое открылся «Подснежник». Такое название своему промтоварному магазину дала хозяйка, Надежда Тонковская. Скромная вывеска, скромное здание, внешне похожее на простенькую сельскую лавочку советской эпохи.

    - Почему «Подснежник»? – переспрашивает Надежда Альбертовна. - Да потому, что это первый ранний, скромный и неброский весенний цветок. Он очень любим многими. Мы тоже открылись весной, и сам магазин, как видите, пока очень скромный: и по виду снаружи и изнутри, и по ассортименту предлагаемых клиентам товаров. Ведь мы в самом начале самостоятельного пути. Надеюсь, что со временем наш «цветок» «распустится» во всей красе и тоже заслужит любовь кулоян. Не только преобразившимся к лучшему внешним видом, но и широким набором нужных людям вещей. Иначе не стоило и свое дело начинать.

    Хозяйка «Подснежника» - не случайный человек в торговой сфере. За плечами у нее работа заведующей магазином у крупного верховажского предпринимателя, имеется большой товароведческий опыт. Иначе бы женщина просто не приняла столь непростое решение «пуститься в свободное плаванье». Став безработной, она воспользовалась государственной помощью для открытия своего магазина в родном Н-Кулое. Там, где ее хорошо знают. И дала работу еще двум людям: продавцу и сторожу.

    - Начиная с 2011 года в районе действует программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, - комментирует ситуацию руководитель службы занятости Лидия Черепанова. – Одно из таких мероприятий – организация самозанятости безработных граждан. Надежда Альбертовна получила единовременную выплату в размере 58800 рублей на открытие своего дела. А также выплаты на создание двух рабочих мест. Мы всегда рады, когда к нам обращаются люди, желающие получить государственную помощь на открытие своего дела. Но это распространяется только на стоящих на учете в службе занятости.

    Деньги деньгами, но поначалу в таких случаях и без моральной поддержки близких людей просто не обойтись. Наверное, у каждого человека есть круг друзей и хороших знакомых, на которых можно опереться в момент крутых жизненных поворотов и принятия ответственных решений. Надежда Тонковская благодарна многим, кто помог ей словом и делом в трудный период. Нет у нее оснований и жаловаться на клиентов.

    - Пришли в магазин, поддержали торговлю, - рассказывает она. - Жаль только: я пока не могу предложить покупателям всего того, что им нужно. В моих ближайших планах работать по заявкам клиентов. Я знаю, где и что достать, были бы оборотные деньги. Ставку хочу сделать на товары для детей, а также на ткани, шторы… Ведь не секрет, что у нас не всегда можно купить тот же ситец, бязь и др. Если дело пойдет хорошо, можно будет говорить о расширении торговой площади, возможности для этого есть. Плохо, конечно, что нет своего транспорта для поездок за товаром. Но это проблема решаемая.

Владимир Басов. «Верховажский Вестник» №32 / 2011 г. 22 апреля

Comments