Главная‎ > ‎

Стр. 7


Сделано с любовью!

    Почти все наши бабушки занимались рукоделием – вязанием, вышиванием, плетением из бересты… В долгие зимние вечера никто без дела не сидел. Мастерство передавалось из поколения в поколение, совершенствовалось, изменялось и… в самых причудливых формах дошло и до наших нас. Правда, теперь модно называть сие занятие иностранным словом – hand made.

Храму в селе Морозово требуется помощь

    Действительно это так. Чем дальше откладывается начало восстановительных работ по морозовскому храму, тем сильнее подвергается разрушению его внутреннее убранство. Это заметно даже не специалисту.

Тур по Верховажью

Тур в Верховажье. Осташево
    Сейчас много людей заинтересовалось историей своего края. Почему бы не посетить исторические места своей малой родины? В Верховажье много красивых месть, созданных и природой, и руками человека. Одни хранят память о нашем прошлом, другие радуют глаз своей неповторимой красотой.

Эх, ярмарка, куда ж ты катишься?

Алексеевская ярмарка в Верховажье.
    Все чаще можно услышать мнение, что ярмарка  это повод выпить. Люди мало что покупают, потому что качество товаров, как и ассортимент, оставляет желать лучшего. А вот скушать шашлычок да выпить бутылочку-другую пива или, может, еще чего покрепче – это конечно! Только вот некоторые в течение дня не раз выпьют и закусят…

Почему в деревнях после праздников чище?

Алексеевская Ярмарка. Верховажье-2009
    
Х
I Алексеевская ярмарка прошла в конце августа, а разговоры вокруг нее не утихают. Причем мнения высказываются самые разные. Редакция «Верховажского Вестника» тоже получила несколько писем на эту тему. Одно из них, от жителей улицы Стебенева, приводим почти дословно…

Верховажские стройки

    
Лето – время ремонтов и строительства. О том, на каких объектах сейчас идут работы, корреспондент «ВВ» беседует с начальником «Службы Заказчика» Юрием Онищенко.

У Гребенюка работают по-ударному

Василий Гребенюк (Верховажье)
    «Верховажский Вестник» уже сообщал, что этим летом в фермерском хозяйстве «Нива» Василия Гребенюка первыми в районе начали закладку зеленой массы на силос и первыми же закончили силосование. И сразу переключились на заготовку сенажа. И снова – напряженная работа, высокие темпы...

Новый льнозавод для района?

    Сейчас в нашем районе действуют два льнозавода. Это старый верховажский Василия Гребенюка и новый Александра Мызина в верховской деревне Кудринская. На каждом – по одной линии. На верховажском – линия со старым, еще советским оборудованием. Но работаем исправно. Областные специалисты, недавно побывавшее на заводе, были приятно удивлены, и дали довольно высокую оценку производству.

Диско-бар «Канары»: На волне позитива

Дмитрий Кашинцев. (Канары)
    Куда пойти, к кому обратиться за хорошим настроением? Врачи его не выпишут, продавцы не отпустят, а плотники не построят. За рецептом отправляюсь к верховажским ди-джеям. И, конечно, их ответ на хандру – это море зажигательной музыки.

    Лично мне захотелось узнать побольше об этих веселых ребятах. Я встретилась с Алексеем Шипицыным и Дмитрием Кашинцевым и хорошенько расспросила, как им удается всегда быть на волне позитива. 


Новая мода

Мочалово. Илюшкина избушка. Гостевой дом
    Деревенские жители чаще выглядывают в окно, чем горожане. Что там можно разглядеть с десятого этажа? Да и с первых увидишь разве что вереницы непрерывно движущихся автомобилей, поломанные деревья или глухую стену противоположного дома. То ли дело в деревне: окна пониже, земля поближе. 

В основе работы – забота о детях

КДН и ЗП
    Ежегодный семинар-совещание с председателями общественных комиссий содействия семье и школе по вопросу взаимодействия служб и учреждений системы профилактики по работе с семьями и детьми, находящимися в социально опасном положении, состоялся в большом зале районной администрации.

Вода и пламень

Паводок в Верховажье
    На предлагаемой читателю странице речь пойдет о защите от двух природных стихий, каждую весну омрачающих жизнь верховажанам: пожарах и паводке. Если к первой угрозе большинство жителей района относятся достаточно серьезно, то опасность второй частенько недооценивают. Что и понятно: Верховажье далеко не столь уязвимо, как Великий Устюг с его крупными реками Югом и Сухоной. Но и наша Вага порой может преподнести неприятный сюрприз…

Comments