Диско-бар "Канары": На волне позитива

Ди-джей Дмитрий Кашинцев. Диско-бар Канары (Верховажье)
    Они радуют себя и окружающих, создают настроение, умело «обходятся» с музыкой. Они настроены на позитив во всем. Творческие, музыкальные, креативные и это тоже о них. Сегодня «ВВ» – за диджейским пультом!

    Куда пойти, к кому обратиться за хорошим настроением? Врачи его не выпишут, продавцы не отпустят, а плотники не построят. За рецептом отправляюсь к верховажским ди-джеям. И, конечно, их ответ на хандру – это море зажигательной музыки.

    Лично мне захотелось узнать побольше об этих веселых ребятах. Я встретилась с Алексеем Шипицыным и Дмитрием Кашинцевым и хорошенько расспросила, как им удается всегда быть на волне позитива. Интересно? Предлагаю вашему вниманию наш разговор.

    - Ребята, расскажите, с чего началось ваше увлечение музыкой?

    Алексей:

    - Еще в детстве мне нравилось записывать музыку с радио на магнитофон. С 10 лет я начал играть на гитаре, мне показали несколько аккордов – и все, дальше я осваивал инструмент сам. За две недели достиг неплохих результатов. Теперь уже мой «стаж» составляет 15 лет.

    Дмитрий:

    - Мой брат работал ди-джеем в Доме культуры. Я часто приходил к нему, смотрел на его работу… Мне это было интересно. Потихоньку я и сам стал втягиваться, моему увлечению уже семь лет.

    - Работа ди-джеем для вас – это хобби или основная профессия?

    Алексей:

    - Хобби. На этом ведь много не заработаешь…

    - Помимо Верховажья, вы где-нибудь играли еще?

    - Да, мы играли в Вологде, Вельске, Череповце, Бабаево… В основном в клубах, но также нас приглашали проводить мероприятия на открытом воздухе.

    - Отличия большие между «тут» и «там»?

    - Естественно, там больше аудитория. Соответственно, отдача от слушателей намного больше. Да и вообще поведение народа значительно отличается. Если в городе человек идет в клуб на определенного ди-джея, чтобы послушать его музыку, то у нас наоборот, ди-джей работает на народ, подстраивается под него… По-другому просто не получится. Что скрывать, такой уж у нас менталитет.

    - С какими сталкиваетесь проблемами, работая именно в Верховажье?

    - В основном проблем нет, у нас качественная аппаратура, в принципе все устраивает. Мешает иногда непонимание некоторыми лицами нашей работы. Многие ведь как считают – вести дискотеку, значит, переключать кнопочки и просто ставить песенки. Это не так. Для того, чтобы «свести» музыку, необходим и навык, и острый слух, и определенное мастерство… Нельзя допустить, к примеру, паузы между треками, а это, поверьте, не так-то просто. К тому же нужно еще приноровиться к тому, что в двух наушниках у тебя играет разная музыка.

    - Что нужно обязательно для того, чтобы стать ди-джеем?

    Дмитрий:

    - Слух.

    Алексей:

    - Главное – любить музыку.

    - К примеру, мальчишки (или девчонки, почему нет?) захотят стать ди-джеями, что им нужно для этого сделать?

    Алексей: 

    - Первый, и самый главный совет – нужно пробовать. Буквально в первые секунды понимаешь, твое это или нет. Если ты серьезно захочешь стать ди-джеем – ты станешь им.мы никогда не откажем ребятам, которые придут к нам и попросят встать за «вертушку». В городах с этим сложнее. Мы обязательно подскажем, научим. Сейчас, к примеру, несколько старшеклассников нам помогают они достигли уже хороших результатов. Мы рады этому, так как для совершенствования нужна конкуренция.

    - В идеале какие качества необходимы?

    - В первую очередь, коммуникабельность. Ди-джей умеет и любит общаться с людьми, это очень важно. Ну и, конечно, нужно подавать всем пример своим хорошим настроением. Причем всегда. Образ ди-джея всегда ассоциируется с положительными эмоциями. А вообще, музыкой нужно «заболеть»

    - Случались ли с вами какие-то смешные случаи во время дискотеки?

    - Ой, их очень много. На самом деле, они случаются постоянно. Надо отметить, кстати, что вся дискотека проходит в режиме он-лайн. То есть, мы импровизируем полностью, ничего заранее не предопределено.

    - Девочки, наверное, часто хотят с вами познакомиться…

    Алексей (смеется):

    - Ну да… случается и такое. Мы никогда не отказывает в общении. Но я всегда верен одной девочке. Своей любимой.

    - Расскажите о своих дальнейших планах.

    - Очень хочется провести дискотеку на открытом воздухе, на огромной площадке. Любой желающий смог бы бесплатно туда прийти. В планах – выехать куда-нибудь за 10 километров то села и все организовать. Но вопрос в том, дадут ли на это свое добро местные власти… Да и деньги нужны немалые, на ту же уборку территории, к примеру. Но мы надеемся, все-таки, что нам удастся реализовать эту задумку.

    - Ого! Здорово! Думаю, это хорошая идея. Уверена – у вас все получится, и желаю удачи!

Такие вот мальчики-«зажигалочки»… Теперь с моим настроением все в порядке. Чего и вам желаю.


Алена Александрова.     «Верховажский Вестник» № 59 (9452) / 27 июля 2011 г.

Фото со страницы Дмитрия Кашинцева "ВКонтакте".


Верховажье в "Контакте" 

Верховажский ФОК: двери открыты  

Морозово: новая пекарня  

Волонтерский центр в Верховье  

Comments