Работник для деревни

    Рынок труда. Непривычное еще словосочетание для большинства наших земляков. Хотя пора бы уже привыкнуть – два десятка лет в рынке живем. Но я не про термины...

    Странная в важских деревнях получается картина. С одной стороны, хватает безработных – официальных и тех, кто на учете не стоит. С другой – сельхозруководители уже сколько лет стонут: то толковых механизаторов нет, то на ферме коров доить некому. А пособие по безработице на мизерную «колхозную» зарплату не всякий и сменит. Вон Александр Мызин об этом жизненном (и нравственном, если хотите!) верховажском парадоксе сколько лет на заседаниях Представительного Собрания говорит. Да что толку?

    Справедливо рассуждают и о растущей угрозе нехватки специалистов в нашем АПК. Ведь как частенько было в эти последние два десятилетия? Закончит парень институт и идет работать не по своей специальности, а, скажем, в милицию. Или в коммерческие структуры. А между тем у специалистов, получивших образование еще в советские времена, возраст или предпенсионный, или уже пенсионный. Нет, кадры (и специалисты, и рабочие) – это серьезно! А в условиях рынка дефицит надежных, знающих, работящих и непьющих профессионалов еще и на итоги хозяйственной деятельности хозяйства влияет. На состояние банковского счета...

    Руководители это понимают. И по-своему стараются проблему если уж не решить, то хоть смягчить. Свои «завлекалочки» и нюансы в кадровой работе есть почти у каждого. Вот некоторые примеры…

    Руководитель «Липок» Владимир Сушов не без оснований считает, что главный специалист ответственен за свою отрасль. Отсюда и доверие к ним. Но и спрос тоже. А вообще Сушов во главу угла в своей работе ставит достижение хороших экономических показателей в работе хозяйства и уже отсюда – достойную заработную плату работников. Последнее, конечно, тоже привлекает людей. Да, она и «Липках» невелика по сравнению, скажем, с заработками, которые получают наемные работники у большинства лесопромышленников. Но липецкая средняя зарплата у рядовых работников, тем не менее, самая высокая в сельском хозяйстве района. Хотя есть примеры и в других сельхозпредприятиях. Так, в одном из них в нынешнюю жатву комбайнер мог заработать и по 50 тысяч рублей…

    А еще Сушов полагает, что в коллективе важен микроклимат. И привязка к конечному результату. Бывают, конечно, неприятности, накладки. Но где без этого? Кстати, Владимир Ни­колаевич зачастую начинает свой рабочий день ранним ут­ром с гаража и фермы, со встреч и разговоров с людь­ми, тружениками. Может, из этого и складывается микро­климат?

    Новое время – новые по­вороты в решении кадровой проблемы. По­хоже, как и всей России, Верховажью придется привыкать к все более широкому исполь­зованию трудовых мигрантов. Тема интересная, со своими шероховатостями и «белыми пятнами». Использование иностранной рабочей силы в АПК и других отраслях района обсуждается пока «глухо», на уровне кулуарного «перешептывания». Отсюда и недостоверные слухи, а подчас и откровенные бредни. Убежден: говорить об этом надо открыто. Тем более, к этому призывают и Президент с премьером, не раз в той или иной мере уже касавшиеся этого вопроса. В конце концов, трудовых мигрантов те же наши сельхозруководители ищут и нанимают не потому, что хотят в чем-то ущемить земляков-верховажан. Граждане Украины или из новых независимых государств Средней Азии зачастую просто работают куда лучше, чем местные. Не верите – поговорите об этом, например, с хозяином «Нивы» Василием Гребенюком. Да и не с ним одним. Работали в наших местах не только «новые» иностранцы, но и граждане России из южных кавказских регионов.

    А вообще-то эта тема требует более широкой и детальной публикации. Хотя бы для того, чтобы земляки знали ре­альную картину состояния дел в «импорте» на рынке труда в нашем районе. И такую публи­кацию, не скрою, мы готовим. Хотя и идет дело со скрипом – ну не хотят сведущие люди делиться информацией! Хотя чего скрывать-то, все равно уз­наем и расскажем. Про рабо­ту, объект, заработки...

    «Пришлую» рабочую силу можно найти не только за границей, а куда ближе. Тем более, если рынок искать заставляет! Еще в прошлом году, помню, терменгский фермер Александр Постников жаловался, что не может у себя найти доярок, которым мог бы стадо доверить. Теперь вот приезжие работают!

    В «Н-Кулое» Владимир Астафьев пригласил работящих профессиональных доярок из соседнего Сямженского района. Там дела, видно, совсем плохи. Хозяйства приходят в упадок, банкротятся. А что делать людям? Астафьев молодец, реализовал открывшуюся возможность. Предложил сямженским мастерам работу по новому кулойскому адресу. Предоставил жилье.

    – Мы благодарны Владимиру Вениаминовичу за проявленную о нас заботу, – говорила мне доярка Урусовской фермы Наталья Медведева. – Переехали сюда из сямженской «Новой зари», муж тоже работает на ферме. Коллектив хороший, люди на ферме и в деревне нравятся, зарплата устраивает.

    Понять Медведеву можно. Как и другую Наталью – Черепанову, как еще одну доярку, переехавшую из Сямжи. Может, и невелика по общероссийским меркам нынешняя зарплата – крутится около десятка тысяч. Но по сравнению с сямженскими заработками больше в несколько раз.

    В чушевицком «Росзерне» тамошний руководитель Галина Алексеевна Быстрова тоже по-своему и грамотно выстраивает кадровую политику. Этим летом, например, привлекала к работе по заготовке кормов уже было ушедших из хозяйства мужиков-механизаторов, людей, отлично знающих технику и поля. Уговорила. Те с радостью пошли.

    Думается, привлечение временных работников в пик сезонных сельхозработ – тоже один из путей удовлетворения кадрового голода. Может, тут и местные безработные сгодятся? Только под какой «маркой» подать их использование?

    А вообще процессы, происходящие в «Росзерне», и не только работа с кадрами, но и достаточно масштабное инвестирование в производство, рост активов и буквально скачок в производственных показателях – тема отдельного разговора. Об этом мы долго говорили с хозяином предприятия Виктором Недбайло. И к этому разговору еще вернемся...

    С прицелом на молодежь старается выстраивать свою кадровую работу хозяин верховского крестьянского фермерского хозяйства Александр Мызин. О его опыте закрепления кадров «Верховажский Вестник» уже рассказывал.

    Свое, в чем-то отличающееся от других решение кадровых вопросов есть в ряде других сельхозпредприятий района. Единых рецептов здесь все-таки нет. Многое зависит от конкретных условий, от инициативы и «продвинутости» руководителей, от финансового состояния хозяйств. Наша газета еще не раз поднимет на своих страницах эту проблему…

Валерий Сальников. «ВВ»  № 99 (9493) 14 декабря 2011 г.

Comments