Кандидаты на должность главы Верховского сельского поселения. Стрежнев Николай Кенсоринович, кандидат на должность главы Верховского сельского поселения. Соломатов Вадим Вячеславович, кандидат на должность главы Верховского сельского поселения. Родился в 1972 г. в д. Навороша Олюшинского сельсовета, вырос в п. Макарцево. Закончил Верховскую среднюю школу, отслужил в рядах Советской Армии. После демобилизации устроился на работу в Верховажский леспромхоз водителем. Затем перешел на работу в фирму «Вага-лес», где работал механиком. В это же время закончил Вологодский технический университет. Построил дом в деревне Сметанино, где сейчас и проживаю. Работаю в Верховском доме культуры заведующим хозяйством. Женат, имею троих детей. Выдвигая свою кандидатуру на пост главы поселения, считаю, что мои знания, умения, желание помогать людям позволят мне справиться с данной работой. При этом понимаю всю ответственность перед населением поселения. Быть «хорошим» для всех невозможно, но я постараюсь сделать всё, что от меня зависит, для развития поселения. В случае избрания меня главой поселения для социально-экономического развития территории, в первую очередь, объединив усилий власти и населения, буду решать следующие задачи: 1. Формировать и утверждать бюджет поселения с учётом интересов населения, осуществлять контроль над его исполнением. 2. Содействовать увеличению налогооблагаемой базы, для чего оказывать поддержку в развитии всех форм предпринимательской деятельности. 3. Сосредоточить внимание на решении вопроса постройки образовательно-культурного центра и биатлонного центра. 4. Организовать в границах поселения нормальное электроосвещение улиц, содержание дорог, снабжение населения дровами. 5. Для уменьшения пьянства безработицы необходимо наладить совместную работу с предпринимателями и предприятиями, находящимися на территории поселения, с районным центром занятости. 6. Не допускать захламленности территории поселения, организовать сбор и вывоз бытовых отходов и мусора. 7. Восстановить пожарный автомобиль. 8. Особое внимание обратить на пожилых людей и малообеспеченные семьи. 9. Наладить плодотворное сотрудничество с вновь избранными депутатами. Вот небольшой перечень вопросов, которые хотелось бы решить. Уважаемые избиратели, судить об их важности и необходимости только вам. Приходите 11 октября на избирательные участки и сделайте свой выбор.
Ждановская Елена Борисовна, кандидат на должность главы Верховского сельского поселения. Родилась 22 февраля 1957 года в г. Сокол, в Сметанино приехала с мужем по его распределению после окончания ВГПИ в 1983 году. Стаж работы в школе — 27 лет. Имеем с мужем двух дочерей, обе закончили МГУ в г. Москва, в настоящее время обе - успешные молодые женщины, замужем.Причины выдвижения на должность главы Верховского поселения: 1. Более значимое продвижение пилотного проекта в поселении; 2. Отсталое бытовое состояние объектов социальной сферы; 3. Желание попробовать себя в новой сфере деятельности. Программа (основные направления моей программы): 1. Считаю, что выполненная работа по реализации пилотного проекта в Верховском поселении не решает основных задач: улучшение качества жизни населения, закрепление молодежи на селе. В ответ на мнение избирателей о том, что «коней на переправе не меняют», отвечаю, что о «переправе» ещё и речи нет, т.к. «косметическими» и просветительскими мерами процесс вымирания Верховья не остановить. Поэтому строительство социокультурного центра — это редкая в наше время возможность решить комплексно вопросы социальной сферы в Верховье, а она находится в самом отсталом состоянии по сравнению со всеми крупными поселениями района: аварийная школа и медпункт, отсутствие спортивного зала, приспособленный под ДК бывший магазин. 2. Улучшение бытовых условий в детских садах в Сметанине и Макарцеве, в Верховском ДК, т.к. отсутствие воды, цивилизованных туалетов, стирки белья в детских садах в том виде, в каком она осуществляется сейчас, считаю национальным позором. Это я ощутила во время пребывания в Верховье российско-шведского студенческого отряда. Великий народ и страна, входящая в европейское пространство, имеет ужасающе низкий уровень бытовой культуры сельского населения. Отрадно видеть, что в последние годы владельцы частных домов самостоятельно решают эти проблемы, а руководителям учреждений социальной сферы в решении этих проблем нужно помогать сообща. 3. Ни для кого не является секретом, что количество пожилых людей в сельской местности растет значительно быстрее, чем в городе, поэтому создание службы по обработке приусадебных участков, обеспечению дровами, вывозке мусора и выполнению других работ считаю необходимым на сегодняшний день. Благодарю за поддержку и идеи в предвыборной кампании Шарова Н.А., Негодяевых Н.Н. и А.В., Лысковых Ю.К. и СИ., Бречаловых П.А. и Т.В., Лыкову Н.А., Ждановских И.Н. и З.М., Лыскову М.Н., Ширяевского А.Г., Петухова Ф.Н., Негодяева А.В.
Пугачук Сергей Александрович, кандидат на должность главы Верховского сельского поселения. Родился 16 июня 1966 года в д. Артемьевка Шенкурского района, в 1979 г. семья переехала в п. Макарцево. Образование высшее педагогическое, с 1999 г. - директор Верховской средней школы. Женат, воспитываю четверых детей. С 2005 г. - депутат Совета Верховского поселения. Хорошо знаю все его проблемы. Баллотируясь на пост главы, ставлю перед собой цель - повышение качества жизни населения путём решения следующих задач:I. Строительство и ремонт. 1. Добиться строительства образовательного культурного центра (школа, дом культуры, физкультурно-оздоровительный комплекс). 2. Достроить и пустить в эксплуатацию центр по подготовке лыжников и биатлонистов в д. Кудринская. 3. Провести капитальные ремонты учреждений здравоохранения, культуры и образования. 4. Содействовать восстановлению церкви Воскресения Христова в д. Сметанино. 5. Решать вопросы по улучшению жилищных условий населения, строительства жилья для молодых специалистов. 6. Ремонтировать дороги и содержать их в хорошем состоянии. II. Развитие культуры в поселении. 1. Улучшать условия для организации досуга и эффективного обеспечения населения услугами культуры. 2. Способствовать обновлению библиотечного фонда современными печатными изданиями. 3. Совершенствовать работу Центра традиционной народной культуры, способствовать открытию Воскресной школы для духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, 4. Организация культурно-массовых мероприятий, благоустройство мест для отдыха населения. 5. Дальнейшее укрепление материальной базы учреждений культуры. III. Развитие спорта и физической культуры в поселении. 1. Улучшать условия для развития на территории поселения массовой физической культуры и спорта (строительство спортплощадок, капитальный ремонт здания детского сада для обустройства тренажёрного зала, спортивных и настольных игр и т.д.) 2. Создать условия для занятий физической культурой и спортом в п. Макарцево. 3. Вовлекать в систематические занятия физической культурой и спортом жителей поселения всех возрастных групп. 4. Продолжить работу по профилактике алкоголизма и курения. Приобщать жителей поселения к здоровому образу жизни. IV. Обратить особое внимание на обеспечение необходимыми социальными услугами людей пожилого возраста, инвалидов и социально незащищённой категории населения. V. Информировать население о работе через создание поселенческой газеты, информационного сайта.
Кашкаров Андрей Петрович, кандидат на должность главы Верховского сельского поселения. Я родился 26 июня 1972 г. в г. Ленинграде. Закончил Государственный Университет Культуры и Искусств. После службы в армии (с 1992 года) работал в правоохранительных органах на разных должностях. Ветеран боевых действий в Чечне (1999-2000 гг.). После увольнения со службы в сентябре 2008 года основной доход — гонорары от книг. Автор более 600 научных и научно-популярных статей в области прикладной радиотехники и электроники. В Верховье живу с 2008 года.Законность, инициатива, мир и развитие — стержни моей программы. Готов идти на сотрудничество с любыми законными силами. Главное мое отличие от других местных кандидатов в том, что я буду делать то, что наметил, то, что хочу, в рамках вышеназванных принципов, другие — то, что им позволят сверху. Для меня главное — не личная власть, пусть «у руля» встанет другой достойный человек, важно, чтобы идеи моей программы реализовались. Это нужно мне, и это нужно вам. Вот приоритетные задачи, требующие немедленного решения: новые здания школы и клуба, помощь пенсионерам и ветеранам, инвалидам, реализация программы строительства жилья для молодых семей, педагогов, культработников, финансовая поддержка фермеров, учителей, медработников. Борьба с пьянством, нарушениями в сфере трудового законодательства, бытового насилия. Финансовое внимание к новым семьям, детям, новые рабочие места. Ремонт и обеспечение медпрепаратами ветеринарного пункта, помощь школьной столовой — по сути, являющейся ресторацией за неимением другой. Скорейшее восстановление Храма Воскресения Христова и открытие Воскресной школы с участием священника. Поселковая служба по уборке мусора на постоянной основе. Транспорт для нужд поселения и жителей. Пожарную машину, пожарную команду и казаков, ваших местных парней, — вот что надо восстановить для дела. То есть почти все то же самое, что вам обещали другие, но важна не столько программа, а сам человек, который ее воплотит, иначе все предложения можно было бы оставить действующему главе в виде «наказов»; только мало надежды, что он их реализует. Мне скажут: «слишком быстр», «нереально». Реально. В городах решения принимают не только быстро, но и умеют их добиваться, и я хочу дать вам лучшее от города. «Под лежачий камень вода не течет», пора уже кому-то начать, ведь вы даже не пробовали что-либо изменить. И, пожалуйста, придите на выборы вместе с молодежью, если, конечно, вам небезразлична собственная судьба, а иначе, когда «все равно» — даже я вам вряд ли помогу, что уж тут...
|
Архив > Архив 2009 - 2010 >