Какой трактор в поле?


   
Ах, как наши «продвинутые» сельхозруководители «облизываются» сейчас на современную западную технику! Потому как познакомились уже с ней в деле. Сравнили и оценили. Были бы деньги - не «МТЗ», а «Джон Дир» (на фото) приобрели. Кстати, такой трактор в районе уже есть. Про современные западные комплексы, сенажный и камнеуборочный, приобретенные Василием Гребенюком, «Верховажский Вестник» рассказывал в прошлом году. Есть в районе и другая современная техника, предназначенная для полевых работ. Закупить ее позволили денежки, появившиеся в последние годы, кредиты «Россельхозбанка», реализация федеральных и областных программ, нацеленных на развитие российской сельской экономики.

    Теперь, похоже, разразившийся кризис может изрядно помешать начавшемуся было техническому перевооружению верховажского села. А то и вообще поставить это дело под вопрос. Ведь большая часть техники в наших хозяйствах приобретена уже давно. Многое - в советскую еще эпоху.

    Немало тракторов, другого оборудования и технически, и морально устарели. Продолжались бы недавние «сытые» для страны времена - большой бы проблемы это не составляло. Но кто скажет, сколько этот чертов кризис продлится? А ну как затянется - на чем тогда через пять-десять лет пахать будем? Вон крестьяне, живущие в деревнях вокруг Верховажья и промышляющие по весне вспашкой огородов, уже «репу чешут»: с запчастями для «Т-25» или старенькой «Беларуси» стало сложновато и дорого. Может, снова к лошадке вернуться, как в «лихие девяностые»?

    Что касается сельхозпредприятий, то статистика такова. В них по району сейчас 243 трактора. На первый взгляд: сила и мощь! Да только со сроком службы до пяти лет - всего 21 трактор. С эксплуатацией от пяти до десяти лет - 41. А «старичков» в возрасте свыше десятка лет - 181 штука. То есть 74,5 процента. Вот и думайте...

    Из всей этой массы - 193 колесных трактора. Гусеничные в явном меньшинстве - всего полсотни. Если брать классификацию, марки тракторов, то явный лидер - испытанный еще в советскую эпоху «МТЗ-82» (в количестве 73 штук). Гусеничных «ДТ-75» (тоже советское наследство!) - без малого полсотни. «МТЗ 80» - три десятка, «Т-150К» - на два поменьше, насчитывается 23 юрких и легоньких «Т-25».

    Закупали, конечно, и новые трактора. Совсем неплохие, оцененные по достоинству нашими механизаторами белорусские «МТЗ» новых марок. Другую технику. Но, повторюсь, новинок в наших сельхозпредприятиях, в общем-то, немного.

    А ведь для работы в поле необходима, кроме тракторов, и другая разнообразная техника: плуги, сеялки, культиваторы, разбрасыватели минеральных удобрений, разбрызгиватели, бороны, иные агрегаты. А если приплюсовать технику, которая нужна в сезон заготовки кормов или в жатву? Очень солидные цифры получатся. Конечно, и здесь «новья» немного. Не говоря уже о самых со временных, высокопроизводительных, технически «продвинутых» агрегатах. Тем более - импортных.

    О последних. Они, по отзывам знакомых с ними инженеров и механизаторов, работают в массе своей лучше, чем отечественные. Только вот удастся ли закупить их? И тут не только кризисное безденежье помешать может, но и политика федерального центра, направленная «на поддержку отечественных производителей». В данном случае - уже производителей сельскохозяйственной техники. Не так давно премьер, наглядно ознакомившийся с работой нашего машиностроительного комплекса, выпускающего технику для села, высказался в том смысле, что надо всемерно поддерживать эти заводы, давать приоритет их продукции. С одной стороны, и верно. Но вот возведут на пути современной западной сельхозтехники таможенные барьеры - подорожает она. Неподъемной станет для крестьянина. А ну как при этом наша техника качественно не улучшится? Тогда внакладе и крестьянин останется, и мы, рядовые потребители, тоже...

    И в завершение. В сельхозпредприятиях района стареет не только техника. Механизаторские кадры - тоже. Возраст-то у большинства колхозных трактористов и шоферов «крутится» вокруг 50 лет. По оценке руководителя райсельхозуправления Александра Григорьевича Бределева (а он эту ситуацию знает, как никто!), если ничего не изменится, лет через пять проблема нехватки механизаторов встанет крайне остро.

    В общем, пахать будет не только не на чем, но и некому.

 

       В. Сальников     "Верховажский Вестник"      3 апреля 2009 г.

Comments