«Рено» под арестом

Судебные приставы Верховажья
    С болью в сердце смотрел водитель, как его собственная машина в буквальном смысле слова «уплывает из рук». Вот с помощью специального устройства ее погрузили в кузов эвакуатора и отправили на охраняемую стоянку. Все, что ему разрешили взять из опечатанного автомобиля, так это личные вещи. Несомненно, арест родного «Рено-Logan» стал для человека настоящей трагедией. Такой финал может привидеться лишь в кошмарном сне...

    А началось все несколько лет назад. Один мужчина взял в банке ссуду, второй выступил у него поручителем, благо числились в хороших знакомых. Обычная история, весьма типичная для наших дней: люди берут кредиты сплошь и рядом. Но дальше получилась «накладка». Заемщик оказался не очень-то добросовестным плательщиком взятой ссуды. Начиная с 2007 года, долг перед банком вырос до 117 тысяч рублей. Естественно, кредитная организация не стала мириться с такой ситуацией и потребовала взыскать задолженность. Заемщик на ту пору предусмотрительно отбыл за пределы района. В ходе розыскных мероприятий его точное местонахождение установить не удалось. Как нередко и бывает, ответчиком, в общем-то, за чужие грехи оказался посторонний человек, опрометчиво поставивший свои подписи под поручительскими документами. Приставы лишь выполнили свои непосредственные обязанности, произведя исполнительские действия. В счет долга была арестована автомашина поручителя и помещена на стоянку. После заключения оценщика ее выставят на торги. Кроме долга должник будет вынужден оплатить услуги эвакуатора и затраты за хранение техники на стоянке.

    - В очередной раз обращаюсь к должникам, - говорит начальник отдела судебных приставов по Верховажскому району Евгений Красильников. - Не вынуждайте нас прибегать к крайним мерам, таким, к примеру, как арест автомобиля. Вносите положенные платежи регулярно, тогда вы будете спокойны за свое имущество. И не становитесь поручителями по кредитам у ненадежных людей.                                                                                                                 

    На снимке: этот автомобиль хозяину уже не принадлежит. До выплаты долга.

    В. Басов     «Верховажский Вестник» / 20 октября 2009 г.

Comments