Архив‎ > ‎Архив 2011‎ > ‎Феклуха‎ > ‎

Об отдыхе, досуге и спорте

    Дальше мой путь лежал в местный Дом культуры. На сегодняшний день в здании Дома культуры расположено еще одно учреждение – поселковая библиотека.

    В фойе на стене висят стенды с фотографиями цветов, зимних, летних и весенних пейзажей. Мне объяснили, что это дело рук заведующей. Она – прекрасный цветовод. И дома, и на работе ее окружают цветы, а на ее участке, начиная с ранней весны и до поздней осени, цветут нарциссы, лилии, астры, бархатцы, георгины…

    Две замечательные женщины, Марина Николаевна и Надежда Михайловна Величутина, работают вместе уже много лет, могут заменить друг друга в любое время. Они гостеприимно напоили чаем и провели экскурсию по своим владениям. В первую очередь показали зал, где проходят спортивные занятия и дискотеки.

    Поинтересовалась, как организуется работа с населением.

    - В первую очередь, конечно, проводим дискотеки, вместе с Надеждой готовим различные мероприятия, вот уже третий год в нашем учреждении работает спортивная секция. Занятия в ней проводятся с 1 октября и до 1 мая. Поначалу мы просто делали зарядку под пластинку, различные общеукрепляющие упражнения, прыгали на скакалке, качали пресс. А в прошлом году приобрели еще и тренажеры.

    - И сколько человек посещают секцию?

    - Всегда по-разному, когда пять, когда восемь.

    - Где вы берете средства на приобретение такого оборудования, ведь оно, наверное, не из дешевых?

    - В основном это деньги от продажи билетов на дискотеки.

    - Кто к вам приходит, люди какого возраста?

    - От 25 до 60 лет, мы и сами активно занимаемся. Это ведь не только занятия спортом, но и общение, которого нам очень не хватает.

    - А с ветеранами вы какую работу проводите?

    - У нас в поселке 80 ветеранов, приглашаем их на все праздники, правда, они неохотно теперь ходят. В этом году совет ветеранов обновился, председателем выбрали Надежду Александровну Смирнову, это очень энергичная женщина. И вот первые новшества: начал свою работу клуб молодых ветеранов, куда входят люди с 55 лет.

    - Концерты в клубе бывают?

    - К сожалению, нет, мы проводим различные развлекательные мероприятия, игры, конкурсы. Если и выступаем, то вдвоем с Надеждой Величутиной. Раньше было интереснее, молодежь активно нам помогала, а теперь ее нет, все уезжают в города.

    - А как взаимодействуете со школой?

    - Надежда Михайловна ведет кружки «Родник» и «Домовенок». В летнее время проводим мероприятия для учащихся школы, посещающих летний лагерь. Ходим с ними в походы, играем. Работает у нас и женский клуб, где мы общаемся, делимся рецептами салатов, выпечки, изучаем, как правильно посадить и ухаживать за цветами. Главная-то наша задача – собрать, увлечь людей.

    - И последний вопрос, Марина Николаевна. Я слышала, что на следующий год вас хотят немного потеснить, у вас появятся новые соседи. Интересно узнать, как вы здесь собираетесь разместиться?

    - Нас тоже этот вопрос сильно волнует. Если у нас заберут зал под медпункт и школу, просто негде будет проводить дискотеки и мероприятия, одного фойе мало. До и как Вы представляете соседство Дома культуры с медпунктом и школой? Власти говорят, что все уже решено, но нам трудно в это поверить. Что ж, поживем – увидим…


В лесных делянках 

Comments