Архив‎ > ‎Архив 2011‎ > ‎

Успех Евстолии Кузьминской

    Олюшинская доярка Евстолия Кузьминская из фермерского хозяйства Василия Гребенюка на областном конкурсе в Кич-Городецком районе заняла третье место. С победой!

    Евстолия встретила нас приветливой улыбкой.

    - Не страшно было на конкурсе состязаться с лучшими операторами машинного доения всей Вологодчины?

    - Да нет! Работа-то привычная, я ее знаю. А страшиться да волноваться – только делу вредить!

    А собрались действительно лучшие. И опытные! Говорят, что симпатичную доярку из Олюшино, про которое никто из других участников и не слыхал до этого, поначалу за серьезную соперницу не считали. Оказалось – зря! Кузьминская показала класс. А уж когда узнали, что она из хозяйства Гребенюка, где добиваются весьма солидных надоев от коровы, были и расспросы: на привязном или пастбищном содержании коровы, чем до как кормите, как ухаживаете?

    Сама Евстолия считает, что ее подготовил… родной коллектив фермы под руководством бригадира Натальи Пинаевской.

    - Думаю, на этом конкурсе спокойно могли выступить и другие наши мастера – Ольга Богданова, Кизъюровы Рома и Таня, Непомилуева Любовь.

    Кстати, в «Ниве» за полгода уже получили свыше трех тысяч килограммов молока от каждой коровы. А сколько будет за год? За коровами здесь ухаживают очень тщательно. И к будущей зимовке в хозяйстве готовятся на совесть. В кормах делают ставку на сенаж, который заготавливают по западноевропейской технологии (кстати, тоже первыми в районе). Не забывают и про различные добавки, про уход за животными. Вот и результаты есть. И в их достижении – немалая заслуга Евстолии Кузьминской.

    Областной конкурс в Кич-Городке был первым подобным состязанием в ее жизни. Будем надеяться – не последним. И потом, ведь есть за что бороться! Хотя бы за второе, а лучше – первое место в таком профессиональном соревновании. 25 августа

Валерий Сальников. «ВВ»  № 56 (9450) / 15 июля 2011 г.

Comments